新风相声学会联办”姚新光旺山仪式”

28 Sep

姚新光慟于2004年8月21日逝世,他生前致力于推动本地文化活动,是马来西亚备受尊重的文化人。他在推动本地相声发展方面更是不遗余力,故有“马来西亚相声之父”的雅称。在国际相声界也享有极高评价。

姚新光生前于新加坡相声界极为熟络,是新风相声学会海外顾问之一。他的两个徒弟紀庆荣与苏维胜更是新风相声学会活跃的理事。

2014年,姚新光迁墓至古来富贵山庄,现墓园已经完工逾年,设计与装修工程极为精致。月前,中国相声名家赵炎,刘伟,刘全刚,台北曲艺团团长叶怡均等人前往缅怀先师,他们都对墓园的设计与工程赞叹不已。

姚新光生前数友好团体将为他举办旺山仪式,并联合成立”姚新光旺山仪式“工委会,邀请友好,各华社与文化团体,齐聚墓园,缅怀斯人。
“姚新光旺山仪式”工委会名单如下:

主席团:
马来西亚儒商协会会长邱维斌
马来西亚剧艺研究会会长余金艾
新加坡新风相声学会主席黄家强
富贵集团南马区营运长陈善玲
柔佛书艺协会会长杨金荣
马来西亚华人文化协会(柔佛分会)会长拿督萧光麟
新山福州十邑会馆会长李勇才
飞蒲文化艺术中心艺术总监苏维胜

仪式顾问: 马来西亚易经总会会长黄十林

副主席: 杨福贻,拿汀詹秀芳,姚献民,纪庆荣,王家文,江燕云
宣传: 王进云
协调: 姚宪天
联络: 张瑃凇
设计: 苏维胜

仪式详情如下:
• 日期:2016年10月9日(星期天)农历九月初九(重阳节)
• 时间:上午九时
• 地点:古来富贵山庄
• 主办:飞蒲文化艺术中心
• 联办:马来西亚剧艺研究会
马来西亚儒商协会
新加坡新风相声学会
富贵山庄(古来)
马来西亚华人文化协会(柔佛分会)
柔佛书艺协会
新山福州十邑会馆

(null)