新风相声学会成立二十周年纪念感言 – 黄延辉献词

21 Jul

直落布兰雅民众俱乐部管委主席
黄延辉

1990年底,直落布兰雅民众联络所和新风相声学会联办第一届全国相声大奖赛暨群英会。相声大师马季老先生为这项深具意义的文化活动挥毫题下祝辞”中新两国相声艺术家笑在一起”。
的的确确,相声艺术不只也从那时候起凝固了我们两个团体的情谊,也年复一年为我们带来一筐筐的欢乐,我们是真正的笑在一起。
我们笑看新秀们才华洋溢的相声表演,资深相声艺术家叫人拍案叫绝的炉火纯青的演技。
我们笑看汉语文所绽放出来的火花,展现无比灿烂的异彩。
我们笑看观众们发自内心的欢乐,笑看一场又一场的激动。
我们笑了再笑。欣喜汉语文的优美隽永,更欣慰”后有来者,薪火得以相传”。
一晃,我们一起和相声艺术结缘已经16年。尽管如新风相声学会当任主席杨世彬在第一届大奖赛暨群英会纪念特刊的献辞上所写道:”主办一次”相声大奖赛”,及赛后的”相声群英会”,真不是件容易的事! 我们是苦中作乐,其中苦乐,只有从事者知其五味…..”。然而,无论如何,两团的共同辛勤耕耘,已造就福田片片,相声艺术在本地开花结果,传播种子,说的人多了,听的人也多了,它甚至还为直落布兰雅民众俱乐部的扩建作出令人难忘的贡献。谈起相声,回忆相声,我们笑了。多少年了,我们仍然在笑,笑在一起,乐在其中。
“但愿人长久,万年共欢笑。”